آل راشد



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

آل راشد

آل راشد

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
آل راشد

ثقافى-اجتماعى

*** - اللَّهُمَّ اَنَكَ عَفْوٍ تُحِبُّ العَفْوَ فَاعِفُو عَنَّا - *** - اللَّهُمَّ أَعِنَّا عَلَى ذِكْرِك وَشُكْرِك وَحُسْنِ عِبَادَتِك . *** - اللَّهُمَّ اُرْزُقْنَا تَوْبَةً نَصُوحًا قَبْلَ الْمَوْتِ وَ ارْزُقْنَا حُسْنَ الْخَاتِمَةِ . *** -

إِنَّ الْمُلُوكَ إِذَا شَابَتْ عَبِيدَهُمْ.. .. فِي رِقِّهِمْ عَتَقُوهُمْ عِتْقَ أَبْرَارٍ .. .. وَأَنْتَ يَا خَالِقِيُّ أوْلَى بِذَا كَرَمًا.. .. قَدْ شُبْتُ فِي الرِّقِّ فَأَعْتَقَنِي مِنَ النَّارِ .

المواضيع الأخيرة

» أهل السنة ليسوا مشبهة وعلامة الجهمية تسميتهم بالمشبهة
نصائح مفيدة فى الطبخ Ooou110أمس في 4:52 pm من طرف عبدالله الآحد

» الإيمان بأن الله خلق آدم على صورته كما قال رسول الله بلا كيف ولا تشبيه
نصائح مفيدة فى الطبخ Ooou110الأربعاء مايو 15, 2024 5:25 pm من طرف عبدالله الآحد

» أقوال علماء السنة في أن القرآن ليس قديما بقدم الله ولا يوصف بمحدث
نصائح مفيدة فى الطبخ Ooou110الثلاثاء مايو 14, 2024 4:57 pm من طرف عبدالله الآحد

» أخطاء فى الحج كيف نتفاداها ؟؟؟
نصائح مفيدة فى الطبخ Ooou110الإثنين مايو 13, 2024 10:55 pm من طرف صادق النور

» أنواع التوحيد عرفت بالاستقراء من القرآن والسنة لهذا تقسيم التوحيد ليس ببدعة بل عليها الدليل وعرفها العلماء
نصائح مفيدة فى الطبخ Ooou110الإثنين مايو 13, 2024 4:49 pm من طرف عبدالله الآحد

» التحذير من إنكار صفات الله سبحانه لأن ذلك كفر
نصائح مفيدة فى الطبخ Ooou110الأحد مايو 12, 2024 4:15 pm من طرف عبدالله الآحد

» اثبات صفة النزول لله والرد على شبهة
نصائح مفيدة فى الطبخ Ooou110السبت مايو 11, 2024 4:38 pm من طرف عبدالله الآحد

» هل القرآن مدلول كلام الله؟!
نصائح مفيدة فى الطبخ Ooou110الجمعة مايو 10, 2024 4:53 pm من طرف عبدالله الآحد

» إيضاح حركى لمناسك الحج وشرح جميع المناسك
نصائح مفيدة فى الطبخ Ooou110الخميس مايو 09, 2024 7:57 pm من طرف صادق النور

» النذر لغير الله شرك أكبر
نصائح مفيدة فى الطبخ Ooou110الخميس مايو 09, 2024 3:57 pm من طرف عبدالله الآحد

اهلا بكم

الثلاثاء نوفمبر 08, 2011 2:32 am من طرف mohamed yousef

نصائح مفيدة فى الطبخ Ooousu10

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 28 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 28 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الأربعاء سبتمبر 15, 2021 4:26 am

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 9686 مساهمة في هذا المنتدى في 3211 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 286 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو عبدالرحمن فمرحباً به.

دخول

لقد نسيت كلمة السر

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع


    نصائح مفيدة فى الطبخ

    avatar
    omkoshy


    عدد المساهمات : 183
    تاريخ التسجيل : 21/01/2010

    محمد عبد الموجود نصائح مفيدة فى الطبخ

    مُساهمة من طرف omkoshy الجمعة مارس 12, 2010 7:20 pm

    فوائد هامه

    1- عندما تزيد منك كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر

    2- يجب عليك اختبار البيض قبل إعداده وذلك بكسر كل بيضة على حده

    3- إذا خبز العيش ضعيه في نايلون فورا

    4- كلما قستي مقدار كاسة من البارز أو الدقيق يجب عليك مسح فوهة الكاسة من أعلى بسكين حتى تكون لديك المقدار المطلوب دون زيادة أو نقصان.

    5- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه

    6- عند أعداد السلطة لاتضعي عليها الليمون والملح إلا وقت التقديم حتى لا تذبل خضرواتها

    7- أزيلي ريم اللحم كلما ظهرت حتى لايسود لونها

    8- ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند اذابتها حتى لا تحترق

    9- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار

    10- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي فيها قليلا من الخل وضعيها على النار على النار

    11- وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك

    12- لتطرية اللحم المسلوق ضعي ملعقة خل إلى القدر الطبخ

    13- ضعي موز في قصدير ويلق وضعيه في الثلاجة حتى لايسود

    14- لا تقلي البطاطس ألا في زيت حااااااار حتى لا تمتص الزيت

    15- عند سلق المكرونة يجب إضافة ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لا تلتصق المكرونة

    16- أي شيء يعجن بخميرة بيرة السريعة اقدحي الفرن أولا قبل وضع العجينة لتخبز فيه

    17- عند سلق البيض يوضع في أناء فإذا نزل إلى القاع يعني أن البيض سليم وماذا طاف بعضه هذا يعني انه فاسد.

    18- ضعي الثوم قبل تقشيره في ماء دفيء لمدة5 دقايق حتى يسهل عليك تقشيره

    19- لتنظيف الخلاط ضعي فيها قليلا من الماء الساخن مع إضافة نقطة من مستحضرات التنظيف وشغلي الخلاط لثواني معدودة فتنظف

    20- يجب عليك بعد استعمال زيت القلي ثلاث مرات تغييره

    21- تجنبي عمل المربى بكميات كبيرة فان نجاح المربى بعملها بكميات معتدلة ويكون لونها فاتح أيضا




    معلومات عامه

    أسباب فشل الجاتوه:

    أولا : جاتوه مكتنز وسميك

    كثرة السوائل أو الدهن أو البيض

    قلة خفق البيض


    ثانيا : الطبقة العلوية يابسة وجافة

    ارتفاع في درجة حرارة الفرن

    مدة الخبز أطول مما يجب


    ثالثا : سطح الجاتوة مشقق ومحدب

    كثرة الدقيق

    قلة في كمية السوائل

    كثرة خفق

    مدة المزيج في الصينية غير مستو

    ارتفاع في درجة الحرارة الفرن


    رابعا : سطح الجاتوه رطب ولزج

    كثرة السكر

    مدة الخبز اقل مما يجب


    خامسا : هبوط الجاتوه

    كثرة السكر

    أو

    كثرة السوائل

    أو

    كثرة الزبدة


    سادسا : تفتت الجاتوه

    كثرة السكر والزبدة

    قلة في الخفق

    تحضير الصينية بطريقة غير صحيحة

    تبريد غير كاف للجاتوة

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 17, 2024 11:51 am