آل راشد



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

آل راشد

آل راشد

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
آل راشد

ثقافى-اجتماعى

*** - اللَّهُمَّ اَنَكَ عَفْوٍ تُحِبُّ العَفْوَ فَاعِفُو عَنَّا - *** - اللَّهُمَّ أَعِنَّا عَلَى ذِكْرِك وَشُكْرِك وَحُسْنِ عِبَادَتِك . *** - اللَّهُمَّ اُرْزُقْنَا تَوْبَةً نَصُوحًا قَبْلَ الْمَوْتِ وَ ارْزُقْنَا حُسْنَ الْخَاتِمَةِ . *** -

إِنَّ الْمُلُوكَ إِذَا شَابَتْ عَبِيدَهُمْ.. .. فِي رِقِّهِمْ عَتَقُوهُمْ عِتْقَ أَبْرَارٍ .. .. وَأَنْتَ يَا خَالِقِيُّ أوْلَى بِذَا كَرَمًا.. .. قَدْ شُبْتُ فِي الرِّقِّ فَأَعْتَقَنِي مِنَ النَّارِ .

المواضيع الأخيرة

» فضل توحيد الله سبحانه
نصائح مفيدة فى الطبخ Ooou110أمس في 3:20 pm من طرف عبدالله الآحد

» وجوب الدعوة إلى توحيد الله سبحانه
نصائح مفيدة فى الطبخ Ooou110الخميس نوفمبر 21, 2024 3:00 pm من طرف عبدالله الآحد

» كتاب الترجيح في مسائل الطهارة والصلاة
نصائح مفيدة فى الطبخ Ooou110الأربعاء نوفمبر 20, 2024 9:31 pm من طرف عبدالله الآحد

» وجوب التوكل على الله وخده لا شريك له
نصائح مفيدة فى الطبخ Ooou110الأربعاء نوفمبر 20, 2024 3:26 pm من طرف عبدالله الآحد

» أصل صفة صلاة النبي صلى الله عليه وسلم من التكبير إلى التسليم كأنك تراها
نصائح مفيدة فى الطبخ Ooou110الثلاثاء نوفمبر 19, 2024 5:24 pm من طرف عبدالله الآحد

» العبادة وأركانها
نصائح مفيدة فى الطبخ Ooou110الثلاثاء نوفمبر 19, 2024 2:55 pm من طرف عبدالله الآحد

» الراجح من أقوال العلماء أن جلسة الاستراحة سنة في الصلاة
نصائح مفيدة فى الطبخ Ooou110الإثنين نوفمبر 18, 2024 2:31 pm من طرف عبدالله الآحد

» -(( 3 -))- خصائص الرسول صلى الله عليه وسلم
نصائح مفيدة فى الطبخ Ooou110الأحد نوفمبر 17, 2024 10:15 pm من طرف صادق النور

» لا يعلم الغيب إلا الله وحده لا شريك له
نصائح مفيدة فى الطبخ Ooou110الأحد نوفمبر 17, 2024 3:12 pm من طرف عبدالله الآحد

» تابع زبدة التوحيد لنعمان بن عبد الكريم الوتر
نصائح مفيدة فى الطبخ Ooou110السبت نوفمبر 16, 2024 2:15 pm من طرف عبدالله الآحد

اهلا بكم

الثلاثاء نوفمبر 08, 2011 2:32 am من طرف mohamed yousef

نصائح مفيدة فى الطبخ Ooousu10

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 71 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 71 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الأربعاء سبتمبر 15, 2021 4:26 am

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 10131 مساهمة في هذا المنتدى في 3407 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 311 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو Pathways فمرحباً به.

دخول

لقد نسيت كلمة السر

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع


    نصائح مفيدة فى الطبخ

    avatar
    omkoshy


    عدد المساهمات : 183
    تاريخ التسجيل : 21/01/2010

    محمد عبد الموجود نصائح مفيدة فى الطبخ

    مُساهمة من طرف omkoshy الجمعة مارس 12, 2010 7:20 pm

    فوائد هامه

    1- عندما تزيد منك كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر

    2- يجب عليك اختبار البيض قبل إعداده وذلك بكسر كل بيضة على حده

    3- إذا خبز العيش ضعيه في نايلون فورا

    4- كلما قستي مقدار كاسة من البارز أو الدقيق يجب عليك مسح فوهة الكاسة من أعلى بسكين حتى تكون لديك المقدار المطلوب دون زيادة أو نقصان.

    5- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه

    6- عند أعداد السلطة لاتضعي عليها الليمون والملح إلا وقت التقديم حتى لا تذبل خضرواتها

    7- أزيلي ريم اللحم كلما ظهرت حتى لايسود لونها

    8- ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند اذابتها حتى لا تحترق

    9- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار

    10- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي فيها قليلا من الخل وضعيها على النار على النار

    11- وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك

    12- لتطرية اللحم المسلوق ضعي ملعقة خل إلى القدر الطبخ

    13- ضعي موز في قصدير ويلق وضعيه في الثلاجة حتى لايسود

    14- لا تقلي البطاطس ألا في زيت حااااااار حتى لا تمتص الزيت

    15- عند سلق المكرونة يجب إضافة ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لا تلتصق المكرونة

    16- أي شيء يعجن بخميرة بيرة السريعة اقدحي الفرن أولا قبل وضع العجينة لتخبز فيه

    17- عند سلق البيض يوضع في أناء فإذا نزل إلى القاع يعني أن البيض سليم وماذا طاف بعضه هذا يعني انه فاسد.

    18- ضعي الثوم قبل تقشيره في ماء دفيء لمدة5 دقايق حتى يسهل عليك تقشيره

    19- لتنظيف الخلاط ضعي فيها قليلا من الماء الساخن مع إضافة نقطة من مستحضرات التنظيف وشغلي الخلاط لثواني معدودة فتنظف

    20- يجب عليك بعد استعمال زيت القلي ثلاث مرات تغييره

    21- تجنبي عمل المربى بكميات كبيرة فان نجاح المربى بعملها بكميات معتدلة ويكون لونها فاتح أيضا




    معلومات عامه

    أسباب فشل الجاتوه:

    أولا : جاتوه مكتنز وسميك

    كثرة السوائل أو الدهن أو البيض

    قلة خفق البيض


    ثانيا : الطبقة العلوية يابسة وجافة

    ارتفاع في درجة حرارة الفرن

    مدة الخبز أطول مما يجب


    ثالثا : سطح الجاتوة مشقق ومحدب

    كثرة الدقيق

    قلة في كمية السوائل

    كثرة خفق

    مدة المزيج في الصينية غير مستو

    ارتفاع في درجة الحرارة الفرن


    رابعا : سطح الجاتوه رطب ولزج

    كثرة السكر

    مدة الخبز اقل مما يجب


    خامسا : هبوط الجاتوه

    كثرة السكر

    أو

    كثرة السوائل

    أو

    كثرة الزبدة


    سادسا : تفتت الجاتوه

    كثرة السكر والزبدة

    قلة في الخفق

    تحضير الصينية بطريقة غير صحيحة

    تبريد غير كاف للجاتوة

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 11:35 am