آل راشد



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

آل راشد

آل راشد

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
آل راشد

ثقافى-اجتماعى

*** - اللَّهُمَّ اَنَكَ عَفْوٍ تُحِبُّ العَفْوَ فَاعِفُو عَنَّا - *** - اللَّهُمَّ أَعِنَّا عَلَى ذِكْرِك وَشُكْرِك وَحُسْنِ عِبَادَتِك . *** - اللَّهُمَّ اُرْزُقْنَا تَوْبَةً نَصُوحًا قَبْلَ الْمَوْتِ وَ ارْزُقْنَا حُسْنَ الْخَاتِمَةِ . *** -

إِنَّ الْمُلُوكَ إِذَا شَابَتْ عَبِيدَهُمْ.. .. فِي رِقِّهِمْ عَتَقُوهُمْ عِتْقَ أَبْرَارٍ .. .. وَأَنْتَ يَا خَالِقِيُّ أوْلَى بِذَا كَرَمًا.. .. قَدْ شُبْتُ فِي الرِّقِّ فَأَعْتَقَنِي مِنَ النَّارِ .

المواضيع الأخيرة

» أَسْرارُ اَلْمُسَبَّحَةِ اَوْ السُّبْحَةِ وَأَنْواعُها وَأَعْدادُها - - ( ( الجُزْءُ أَلْأَولٌ ) )
ورق العنب .. طريقة جديدة Ooou110اليوم في 6:20 pm من طرف صادق النور

» عظمة الله سبحانه وتعالى والتحذير من الاستهزاء بالله والعياذ بالله
ورق العنب .. طريقة جديدة Ooou110اليوم في 5:54 pm من طرف عبدالله الآحد

» أَسْرارُ اَلْمُسَبَّحَةِ اَوْ السُّبْحَةِ وَأَنْواعُها وَأَعْدادُها - - ( ( اَلْجُزْءُ الثَّانِي ))
ورق العنب .. طريقة جديدة Ooou110اليوم في 8:06 am من طرف صادق النور

» أقسام صفات الله
ورق العنب .. طريقة جديدة Ooou110أمس في 8:52 pm من طرف عبدالله الآحد

» اثبات أن الله يتكلم بالصوت والحرف وأن القرآن كلامه حقيقة
ورق العنب .. طريقة جديدة Ooou110الجمعة أبريل 26, 2024 4:11 pm من طرف عبدالله الآحد

» الرياء شرك أصغر إن كان يسيرا
ورق العنب .. طريقة جديدة Ooou110الخميس أبريل 25, 2024 4:39 pm من طرف عبدالله الآحد

» لم يصح تأويل صفة من صفات الله عن أحد من السلف
ورق العنب .. طريقة جديدة Ooou110الأربعاء أبريل 24, 2024 5:12 pm من طرف عبدالله الآحد

» إثبات رؤية الله للمؤمنين في الجنة
ورق العنب .. طريقة جديدة Ooou110الثلاثاء أبريل 23, 2024 7:24 am من طرف عبدالله الآحد

» الرد على من زعم أن أهل السنة وافقوا اليهود
ورق العنب .. طريقة جديدة Ooou110الثلاثاء أبريل 23, 2024 5:40 am من طرف عبدالله الآحد

» طائِفُهُ الصَّفْوِيِّينَ - - اَلْدوَلهُ الصِّفْوِيهُ
ورق العنب .. طريقة جديدة Ooou110الإثنين أبريل 22, 2024 11:18 am من طرف صادق النور

اهلا بكم

الثلاثاء نوفمبر 08, 2011 2:32 am من طرف mohamed yousef

ورق العنب .. طريقة جديدة Ooousu10

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 25 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 25 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الأربعاء سبتمبر 15, 2021 4:26 am

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 9633 مساهمة في هذا المنتدى في 3192 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 286 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو عبدالرحمن فمرحباً به.

دخول

لقد نسيت كلمة السر

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع


2 مشترك

    ورق العنب .. طريقة جديدة

    avatar
    شمس فارس


    ذكر عدد المساهمات : 49
    تاريخ التسجيل : 03/04/2011

    محمد عبد الموجود ورق العنب .. طريقة جديدة

    مُساهمة من طرف شمس فارس الثلاثاء أكتوبر 02, 2012 1:06 pm

    ورق العنب .. طريقة جديدة 6781



    لمقا دير............
    نصف كيلو ورق عنب أو برطمان ورق عنب
    نصف كيلو لحمه ومعها بصلة مفروم
    نصف كوب أرز عادي مسلوق نصف سلقه ( إذا استخدمتي الرز المصري لا يسلق )
    نصف فنجان نعناع جاف
    حبه طماطم تقطع تقطيع ناعم
    2 فص ثوم
    نصف ملعقة قرفه ناعمه ومثلها فلفل اسود
    علبة صلصة
    ملعقة ملح

    الطريقة

    يوضع الرز على اللحمة المفرومة مع البصل ونضيف عليه البهارات والملح والثوم والنعناع وتدق جيدا
    ينظف ورق العنب وتقطع أغصانه ويوضع في ماء ساخن ويسلق لمدة 3 دقائق فقط – ثم يصب عليه الماء ليبرد ويصفى
    نفرد ورق العنب وتوضع ملعقة خليط اللحمة ونطوي جانبي ورق العنب وتلف جيدا حتى ينتهي المقدار
    نضع فنجان زيت في قاع القدر – ونحلق بصل وحبتين جزر على الزيت ثم نضع عليها حبة طماطم مقطعة تقطيع ناعم ثم نقوم بترتيب ورق العنب عليها ونشعل عليه النار هادئة بعد تغطية القدر لمدة ربع ساعة بعدها نخلط علبة الصلصة في كوبين ماء وفلفل اسود وربع ملعقة قرفه ونصف ملعقة ملح ونضيفها على ورق العنب .
    نغطي القدر حتى ينضج ويشرب الماء ولا يبقى فيه إلا مقدار فنجان واحد من المرق .. حتى يمكن تسخينه فيما بعد
    نترك ورق العنب حتى يبرد


    ورق العنب .. طريقة جديدة 1086




    وهنا وشفا
    صادق النور
    صادق النور
    مدير عام


    عدد المساهمات : 5191
    تاريخ التسجيل : 02/02/2010

    محمد عبد الموجود رد: ورق العنب .. طريقة جديدة

    مُساهمة من طرف صادق النور الثلاثاء أكتوبر 02, 2012 1:16 pm

    طال الغياب وينكم المنتدى يناديكم


    محشي ورق العنب وتسمى كذلك دولمة أو يبراغ أو صارما ، هي أكلة عثمانية، عرفت في العديد من البلدان وأصبحت أكلة مشهورة في الشام ومصر والعراق وتركيا والبلقان والقوقاز.

    وعموما فمحشي ورق العنب هي كل محشيات الخضار بالرز واللحم المفروم والمطيبات والبهارات والتي تعتبر سر الطبخة الأساسي، ومنها محشي أوراق ملفوف محشي بالرز واللحم المفروم وتسمى في بلاد البلقان سارما وتسمى في الأردن ورق دوالي سوريا وبلاد الشام يبرق وتسمى في مصر محشي وفي العراق دولمة، ويتكون المحشي بشكل عام من ورق العنب أو الملفوف (الكرنب) أو الباذنجان أو الكوسا وتحشى بخلطة الأرز.
    اليالنجي هو نوع من أنواع الدولمة ويكون خالي من اللحم (يستبدل بالخضروات أو البقوليات المفرومة) ومطبوخ بالزيت بدلا من السمن.
    المعلومات الغذائية

    يحضّر ورق العنب باستخدام ورق العنب والبطاطا، أمّا الحشوة فتحضّر من الرز، الطماطم، البصل، البقدونس، النعناع، عصير الليمون الحامض، الزيت، البهار والملح. تحتوي وجبة الورق عنب (240غ تقريباً) بحسب موقع شهية، على المعلومات الغذائية التالية
    السعرات الحرارية: 667
    الدهون: 15
    الدهون المشبعة: 2
    الكوليسترول: 0
    الكاربوهيدرات: 122
    البروتينات: 20[b]
    avatar
    شمس فارس


    ذكر عدد المساهمات : 49
    تاريخ التسجيل : 03/04/2011

    محمد عبد الموجود رد: ورق العنب .. طريقة جديدة

    مُساهمة من طرف شمس فارس الثلاثاء أكتوبر 02, 2012 1:19 pm

    نأسف على الغياب لا أعرف كيف أبتعدت كل هذة المدة ولكنها مشاغل الحياة

    أشكرك على ألأضافة ودائمااااااااااااااااائما معلمنا

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أبريل 28, 2024 10:46 pm