آل راشد



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

آل راشد

آل راشد

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
آل راشد

ثقافى-اجتماعى

*** - اللَّهُمَّ اَنَكَ عَفْوٍ تُحِبُّ العَفْوَ فَاعِفُو عَنَّا - *** - اللَّهُمَّ أَعِنَّا عَلَى ذِكْرِك وَشُكْرِك وَحُسْنِ عِبَادَتِك . *** - اللَّهُمَّ اُرْزُقْنَا تَوْبَةً نَصُوحًا قَبْلَ الْمَوْتِ وَ ارْزُقْنَا حُسْنَ الْخَاتِمَةِ . *** -

إِنَّ الْمُلُوكَ إِذَا شَابَتْ عَبِيدَهُمْ.. .. فِي رِقِّهِمْ عَتَقُوهُمْ عِتْقَ أَبْرَارٍ .. .. وَأَنْتَ يَا خَالِقِيُّ أوْلَى بِذَا كَرَمًا.. .. قَدْ شُبْتُ فِي الرِّقِّ فَأَعْتَقَنِي مِنَ النَّارِ .

المواضيع الأخيرة

» أهل السنة ليسوا مشبهة وعلامة الجهمية تسميتهم بالمشبهة
أكلات مغربية Ooou110أمس في 4:52 pm من طرف عبدالله الآحد

» الإيمان بأن الله خلق آدم على صورته كما قال رسول الله بلا كيف ولا تشبيه
أكلات مغربية Ooou110الأربعاء مايو 15, 2024 5:25 pm من طرف عبدالله الآحد

» أقوال علماء السنة في أن القرآن ليس قديما بقدم الله ولا يوصف بمحدث
أكلات مغربية Ooou110الثلاثاء مايو 14, 2024 4:57 pm من طرف عبدالله الآحد

» أخطاء فى الحج كيف نتفاداها ؟؟؟
أكلات مغربية Ooou110الإثنين مايو 13, 2024 10:55 pm من طرف صادق النور

» أنواع التوحيد عرفت بالاستقراء من القرآن والسنة لهذا تقسيم التوحيد ليس ببدعة بل عليها الدليل وعرفها العلماء
أكلات مغربية Ooou110الإثنين مايو 13, 2024 4:49 pm من طرف عبدالله الآحد

» التحذير من إنكار صفات الله سبحانه لأن ذلك كفر
أكلات مغربية Ooou110الأحد مايو 12, 2024 4:15 pm من طرف عبدالله الآحد

» اثبات صفة النزول لله والرد على شبهة
أكلات مغربية Ooou110السبت مايو 11, 2024 4:38 pm من طرف عبدالله الآحد

» هل القرآن مدلول كلام الله؟!
أكلات مغربية Ooou110الجمعة مايو 10, 2024 4:53 pm من طرف عبدالله الآحد

» إيضاح حركى لمناسك الحج وشرح جميع المناسك
أكلات مغربية Ooou110الخميس مايو 09, 2024 7:57 pm من طرف صادق النور

» النذر لغير الله شرك أكبر
أكلات مغربية Ooou110الخميس مايو 09, 2024 3:57 pm من طرف عبدالله الآحد

اهلا بكم

الثلاثاء نوفمبر 08, 2011 2:32 am من طرف mohamed yousef

أكلات مغربية Ooousu10

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 15 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 15 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الأربعاء سبتمبر 15, 2021 4:26 am

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 9686 مساهمة في هذا المنتدى في 3211 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 286 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو عبدالرحمن فمرحباً به.

دخول

لقد نسيت كلمة السر

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع


    أكلات مغربية

    avatar
    شيماء المغربية


    انثى عدد المساهمات : 12
    تاريخ التسجيل : 19/09/2010
    العمر : 39

    محمد عبد الموجود أكلات مغربية

    مُساهمة من طرف شيماء المغربية الثلاثاء سبتمبر 10, 2013 10:35 pm

    أكلات مغربية

    يعتبر المطبخ المغربي من أعرق المطابخ في العالم، ويتميز بالتوابل المستخدمة كالخولنجان والزعفران واللومي التي تضفي على الاكلات نكهتها الفريدة. يشتهر خصوصاً بـأطباقه الرئيسية كالكسكس أو الطاجن بـالدجاج، اللحم أو السمك، وبـشوربة الحريرة المحضرة بـالحبوب مثل الفول، الحمص والعدس.


    طريقة عمل قرن الغزال، حلا العجين المحشو باللوز

    وصفة حلى و حلويات من مطبخ اسرة شهية، اليك طريقة عمل قرن الغزال، حلا العجين المحشو باللوز بالخطوات الواضحة والمقادير الدقيقة. حضريها لـ٦ أشخاص وشاركينا تجربتك !
    المقادير



    ٢٥٠ غرام دقيق
    ١ ملعقة كبيرة زبدة
    ١ ملعقة كبيرة زهر البرتقال (مزهر)
    ملح
    الحشوة
    ٥٠٠ غرام لوز بودرة
    ٣٥٠ غرام سكر
    ٤ ملعقة كبيرة زهر البرتقال (مزهر)
    ٢ ملعقة كبيرة زبدة، مذوّبة
    ١ ملعقة صغيره قرفة ناعمة
    طريقة التحضير


    ١. العحينة: يُحمّى الفرن على حرارة 150 درجة مئوية.

    ٢. لتحضير العجينة، تُمزج كل المكونات وتُعجن حتى الحصول على عجينة متماسكة. تُغطّى العجينة وتوضع جانباً لمدة ساعة.

    ٣. لتحضير الحشوة، توضع جميع المكونات في وعاء وتُمزج بواسطة اليد حتى الحصول على حشوة ناعمة. تُقسَّم الحشوة الى كريات بحجم حبة الجوز وتُصنع على شكل نقانق.

    ٤. تُرقّ العجينة على لوح مرشوش بالدقيق وتُقطّع الى دوائر بواسطة كوب. ثم تُعجن بقايا العجينة مجدداً وتُستخدم لصنع دوائر جديدة.

    ٥. يوضع في وسط كل دائرة حشوة اللوز، التي اصبحت على شكل نقانق، بشكل أفقي وتُطوى العجينة فوق الحشوة على شكل هلال او كرواسان ثم يتم الضغط على أطراف العجينة لإقفالها. يُكرر الأمر مع دوائر العجين المتبقية و"نقانق" الحشوة الأخرى.

    ٦. توضع حبات الكرواسان على أوراق خاصة للخَبز مدهونة بالزبدة ويتم ادخالها الى الفرن لمدة 10 دقائق الى أن يصبح لونها ذهبياً.
    اقتراحات

    إذا أردتَ أن تكون حبات الكرواسان ألذّ، ضعها في البراد طوال الليل قبل أن تخبزها في اليوم التالى

    أكلات مغربية %D9%88%D8%B1%D9%88%D8%AF-%D8%A7%D9%84%D9%8A%D8%A7%D8%B3%D9%85%D9%8A%D9%86-recipes-72460-shahiya


    ************************************************************


    avatar
    شيماء المغربية


    انثى عدد المساهمات : 12
    تاريخ التسجيل : 19/09/2010
    العمر : 39

    محمد عبد الموجود رد: أكلات مغربية

    مُساهمة من طرف شيماء المغربية الثلاثاء سبتمبر 10, 2013 10:41 pm

    وصفة اطباق رئيسية و اكلات سريعة من مطبخ اسرة شهية، اليك طريقة عمل كسكسي بعصير البرتقال والزعفران بالخطوات الواضحة والمقادير الدقيقة. حضريها لـ٦ أشخاص وشاركينا تجربتك !
    المقادير

    مقاييس اميركية مقاييس اوروبية

    ٦ كوب كسكس
    ١ ١⁄٢ كيلوغرام برتقال، طازج
    ٤ ملعقة كبيرة زيت زيتون
    ٣ ملعقة كبيرة زبيب
    ٢ ملعقة كبيرة بهارات، الزرشك أو ما يُعرف بالباريس
    ١ ملعقة صغيره زعفران
    فستق حلبي مجروش للتزيين
    طريقة التحضير


    ١. يُوضع الكسكسي في وعاء زجاجي عميق، يُضاف إليه زيت الزيتون مع التقليب ثم يُترك جانباً.

    ٢. يُعصر البرتقال باستخدام عصارة الحمضيات (المُلحقة بعجان كينوود) ثمّ يرفع في إناء على نار متوسطة (مع مراعاة ترك حوالي ¼ كوب من العصير جانباً).

    ٣. يُضاف الزبيب والزرشك، ويُترك الخليط على النار لمدة ٥ دقائق حتى تتشرب الفاكهة من عصير البرتقال ويتضاعف حجمها.

    ٤. يُذاب الزعفران في باقي كمية العصير، يُترك جانباً حتى يكتسب العصير نكهة الزعفران ثم يُضاف إلى خليط العصير والفاكهة.

    ٥. يُرش الكسكسي بكمية من السائل مع التقليب حتى تُغطى كل حباته ثم يُصب المتبقي من السائل فوق خليط الكسكسي ويُقلب جيداً.

    ٦. يُغطي الكسكسي بإحكام ويُترك لمدة حوالي ١٠ دقائق أو حتى يتشرب من السائل بأكمله.

    ٧. يُوضع الكسكسي في طبق التقديم ويُزين بالفستق المجروش.
    اقتراحات

    استُخدم عصير البرتقال لإضافة قيمة غذائية أكثر (فيتامين سي).
    يمكن استخدام نفس الوصفة لإضافة نكهة مختلفة للأرز الناضج بدلاً من الكسكسي.
    avatar
    شيماء المغربية


    انثى عدد المساهمات : 12
    تاريخ التسجيل : 19/09/2010
    العمر : 39

    محمد عبد الموجود رد: أكلات مغربية

    مُساهمة من طرف شيماء المغربية الثلاثاء سبتمبر 10, 2013 10:43 pm


    طريقة عمل طاجن الدجاج على الطريقة المغربيّة


    وصفة اطباق رئيسية و اكلات سريعة من مطبخ اسرة شهية، اليك طريقة عمل طاجن الدجاج على الطريقة المغربيّة بالخطوات الواضحة والمقادير الدقيقة. حضريها لـ٦ أشخاص وشاركينا تجربتك !
    المقادير

    مقاييس اميركية مقاييس اوروبية

    دجاجة كاملة وزن 1 كلغ، منزوع جلدها ومقطّعة إلى 8 أجزاء
    150 غرام أو حبة متوسطة الحجم من الجزر، مقطّعة إلى شرائح مدوّرة وسميكة
    ½ كوب أو 75 غرام من الزيتون الأخضر المنزوعة نواته
    1½ ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل
    ¼ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأبيض
    ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
    10 أكواز بصل صغيرة، مقشّرة
    ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
    ملعقتان كبيرتان من أوراق الكزبرة المفرومة
    150 غرام أو حبة متوسطة الحجم من الطماطم المقشّرة والمقطّعة
    عودان صغيران من القرفة
    رشة صغيرة من أوراق الزعفران
    3 أكواب أو 750 ملّ من الماء
    مكعّبان من مرقة الدجاج ماجي
    طريقة التحضير


    ١. يُسخّن زيت الزيتون في قدر كبيرة غير لاصقة. تُقلّى أكواز البصل الصغيرة إلى أن يتبدّل لونها، ومن ثمّ تُضاف الدجاجة وتطبخ لمدّة 5 دقائق. يُضاف إليها مسحوق الزنجبيل، الفلفل الأبيض، البقدونس، الكزبرة، الطماطم وعودا القرفة. يتمّ تحريكها على حرارةٍ متوسّطة لمدّة 5 دقائق أخرى.

    ٢. يُضاف الزعفران، الماء ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي. تبقى المكوّنات على النار إلى أن تغلى على نارٍ خفيفة لمدة 15 دقيقة.

    ٣. يُضاف الجزر ويبقى المزيج على نارٍ خفيفة لمدّة 20 دقيقة أو إلى أن تنضج المكوّنات كلّها (يُضاف الماء إذا دعت الحاجة).

    ٤. يُضاف الزيتون الأخضر إلى الطبق ويُقدّم.
    avatar
    شيماء المغربية


    انثى عدد المساهمات : 12
    تاريخ التسجيل : 19/09/2010
    العمر : 39

    محمد عبد الموجود رد: أكلات مغربية

    مُساهمة من طرف شيماء المغربية الثلاثاء سبتمبر 10, 2013 10:44 pm

    طريقة عمل طاجين السمك المغربي

    وصفه مغربيه، سهله وطعمها رائع وخفيفه

    وصفة اطباق رئيسية و اكلات سريعة من مطبخ اسرة شهية، اليك طريقة عمل طاجين السمك المغربي بالخطوات الواضحة والمقادير الدقيقة. حضريها لـ٤ أشخاص وشاركينا تجربتك !
    المقادير

    مقاييس اميركية مقاييس اوروبية

    ١ كيلوغرام سمك فيليه
    ٦ فص ثوم
    ١ ملعقة صغيره فلفل أحمر حر بودرة
    ١ ملعقة صغيره كمون
    ١ ملعقة صغيره كزبرة جافة
    ملح وفلفل أسود
    ١⁄٢ عصير ليمون حامض
    ١ ملعقة كبيرة كزبرة طازجة، مفرومة
    ١ ١⁄٢ ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
    ١⁄٤ كوب زيت زيتون
    زيتون أخضر للتزين بدون نواة
    طريقة التحضير


    ١. يخلط كلا من الفلفل الاحمر، الكمون، الكزبرة اليابسة، الملح، الفلفل، البقدونس والكزبرة المفرومة، الثوم، وزيت الزيتون في وعاء مع بعض جيداً.

    ٢. تصف قطع السمك في صينية فرن ويضاف الخليط عليها، تغطى بورق الالمونيوم وتحفظ في الثلاجه لمدة ساعة.

    ٣. تدخل الصينية إلى فرن متوسط الحراره لمدة 15 دقيقه.

    ٤. يزال ورق الالمونيوم، يضاف الزيتون ثم يرجع إلى الفرن لمدة 6 دقائق ليتحمر السمك، يقدم ساخن.
    avatar
    شيماء المغربية


    انثى عدد المساهمات : 12
    تاريخ التسجيل : 19/09/2010
    العمر : 39

    محمد عبد الموجود رد: أكلات مغربية

    مُساهمة من طرف شيماء المغربية الثلاثاء سبتمبر 10, 2013 10:45 pm

    طريقة عمل فطيرة الباستيّا المغربية باللحم للذواقين

    وصفة خبز و معجنات من مطبخ اسرة شهية، اليك طريقة عمل فطيرة الباستيّا المغربية باللحم للذواقين بالخطوات الواضحة والمقادير الدقيقة. حضريها لـ٦ أشخاص وشاركينا تجربتك !
    المقادير

    مقاييس اميركية مقاييس اوروبية

    ٦ عجينة الفيلو (عجينة البقلاوة)
    ٣٥٠ غرام لحم بقر مفروم
    ١ بصل، مفروم
    ١ فلفل أحمر، مفروم
    ٢ ملعقة صغيره بقدونس، مفروم فرماً ناعماً
    ١ ملعقة صغيره زنجبيل، مطحون
    ١ ملعقة صغيره كمون ناعم
    ١⁄٢ ملعقة صغيره بابريكا
    ١ ملعقة صغيره معجون الطماطم
    ١⁄٢ ملعقة صغيره صلصة حرارّة (هريسة)
    زبدة مذوّبة
    زيت زيتون
    فلفل أسود حسب الرغبة
    ملح حسب الرغبة
    طريقة التحضير


    ١. لتحضير الحشوة: يُسخّن الزيت في قِدر، يضاف اللحم المفروم، البصل، والفلفل الأحمر ويُمزج الخليط جيداً.

    ٢. يضاف البقدونس، الزنجبيل، الكمون، البابريكا، معجون الطماطم، الصلصة الحارة والملح ويُطهى الكل حتى ينضج اللحم. تُضبط كميات البهارات حسب المذاق.

    ٣. يُحمّى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

    ٤. تُدهن رقائق عجينة الفيلو بالزبدة، حتى تصبح مقرمشة عندما تُخبَز.

    ٥. يُغطّى قعر وجوانب صينية مستديرة (قطر 26 سنتم) بثلاث رقائق عجين وتوضع الرابعة في الوسط، حتى يصبح لدينا طبقتان من عجينة الفيلو في الوسط.

    ٦. تُوزّع حشوة اللحم بالتساوي على رقائق العجين، وتُثنى جوانب الرقائق فوق الحشوة.

    ٧. توضع رقاقتا العجين المتبقيتان فوق العجينة المحشوة وتُغلّف بها.

    ٨. تُخبز الباستيّا في الفرن لمدة 45 دقيقة الى أن يصبح لونها ذهبياً بعض الشيء، تُقدّم ساخنة الى جانب طبق من السلطة.
    avatar
    شيماء المغربية


    انثى عدد المساهمات : 12
    تاريخ التسجيل : 19/09/2010
    العمر : 39

    محمد عبد الموجود رد: أكلات مغربية

    مُساهمة من طرف شيماء المغربية الثلاثاء سبتمبر 10, 2013 10:46 pm

    طريقة عمل سلطة الفواكه بالزبادي


    أضف صورة
    المطبخ: وصفات و اكلات مغربية
    وقت التحضير: ٣٠ دقيقة
    وقت الطبخ: ٠ دقيقة
    عدد الوجبات: ٢
    إطبع الوصفة

    أرسل الوصفة

    أضف إلى وصفاتي المفضلة

    صحية

    وصفة سلطة من مطبخ اسرة شهية، اليك طريقة عمل سلطة الفواكه بالزبادي بالخطوات الواضحة والمقادير الدقيقة. حضريها لـ٢ أشخاص وشاركينا تجربتك !
    المقادير

    مقاييس اميركية مقاييس اوروبية

    ١ فراولة
    ١ برتقالة
    ١ موزة
    ١ تفاحة
    ١ إجاص
    ١ علبة لبن، دانون
    طريقة التحضير


    ١. تغسل الفواكه وتقشر ثم تقطع إلى مربعات متوسطة، تخلط مع لبن دانون وتقدم.
    avatar
    شيماء المغربية


    انثى عدد المساهمات : 12
    تاريخ التسجيل : 19/09/2010
    العمر : 39

    محمد عبد الموجود رد: أكلات مغربية

    مُساهمة من طرف شيماء المغربية الثلاثاء سبتمبر 10, 2013 10:48 pm

    طريقة عمل الاومليت

    وصفة الاومليت بالتونة والجبنة، وصفة سريعة

    وصفة أطباق جانبية من مطبخ اسرة شهية، اليك طريقة عمل الاومليت بالخطوات الواضحة والمقادير الدقيقة. حضريها لـ٤ أشخاص وشاركينا تجربتك !
    المقادير

    مقاييس اميركية مقاييس اوروبية

    ٤ بيض
    ٢ ملعقة صغيره بقدونس يابس
    ١ علبة تونا
    ٤ قطعة جبن شرائح، للسندويش
    ملح حسب الذوق
    طريقة التحضير


    ١. يخفق البيض جيداً، يضاف الملح والبقدونس ويخلط ثم تضاف التونة على الخليط ويخفق جيداً.

    ٢. في مقلاة على النار، يوضع القليل من الزيت يوضع الخليط بعدها تقطع الجبن الى مربعات وتوضع فوق الاومليت، تغطى لتطهى ثم تقدم.
    avatar
    شيماء المغربية


    انثى عدد المساهمات : 12
    تاريخ التسجيل : 19/09/2010
    العمر : 39

    محمد عبد الموجود رد: أكلات مغربية

    مُساهمة من طرف شيماء المغربية الثلاثاء سبتمبر 10, 2013 10:49 pm

    طريقة عمل الكسكس المغربي يجنن

    طريقة عمل الكسكس المغربي يجنن
    ١ صور
    المطبخ: وصفات و اكلات مغربية
    وقت التحضير: ٣٠ دقيقة
    وقت الطبخ: ٢ ساعة
    عدد الوجبات: ١٠
    وصفة مفضلة لدى: ١١ طباخ
    إطبع الوصفة

    أرسل الوصفة

    أضف إلى وصفاتي المفضلة

    وصفة اطباق رئيسية و اكلات سريعة من مطبخ اسرة شهية، اليك طريقة عمل الكسكس المغربي يجنن بالخطوات الواضحة والمقادير الدقيقة. حضريها لـ١٠ أشخاص وشاركينا تجربتك !
    المقادير

    مقاييس اميركية مقاييس اوروبية

    ١ كيلوغرام كسكس
    ١ كيلوغرام لحم بقر، مقطّع الى قطع متوسطة الحجم
    ٥٠٠ غرام لفت، مقطّع الى أرباع
    ٥٠٠ غرام جزر، مقطّع الى شرائح عريضة
    ٥٠٠ غرام كوسا، مقطّعة الى شرائح عريضة
    ١٥٠ غرام حمص، منقوع في الماء منذ الليلة السابقة
    ٢ بصل، مفروم
    ٢٠٠ غرام زبدة
    ١ ملعقة صغيره زعفران
    ١ ملعقة صغيره بابريكا
    ٢ كوب كزبرة طازجة، او ما يعادل باقة، مفرومة فرماً ناعماً
    ١ ملعقة صغيره زنجبيل مطحون
    ملح حسب الرغبة
    فلفل أسود
    طريقة التحضير


    ١. يوضع الكسكس في وعاء ويُسكب فوقه بعض الماء الفاتر المملح. يُحرَّك الكسكس بواسطة شوكة حتى تتفرّق الحبوب بعضها عن بعض، ثم يُصفّى ويوضع في مصفاة خاصة للطهو على البخار، فوق القِدر حيث يُطهى اللحم. وإذا لم يكن هناك من مصفاة خاصة، فيمكن الاستعانة بمصفاة عادية شرط أن يكون قياسها مناسباً لقياس القِدر.

    ٢. يوضع اللحم في القِدر ويُغمر بخمسة ليترات من الماء. ثم يضاف البصل، الحمص، الزنجبيل، الزعفران، البابريكا، الملح والفلفل الأسود. يُغلى المزيج ثم يُترك على نار هادئة لمدة ساعة.

    ٣. توضع المصفاة داخل القدر بينما يُطهى اللحم. وعندما يبدأ البخار بالتصاعد من الكسكس، تُرفع المصفاة ويعاد الكسكس الى الوعاء ويُترك جانباً.

    ٤. بعد ساعة من طهو اللحم، يُضاف اللفت والجزر ويُترك على نار هادئة لمدة ۱۵ دقيقة، ثم تضاف الكوسا والكزبرة.

    ٥. يوضع الكسكس مجدداً في المصفاة داخل القِدر، ويُترك على النار لمدة ٤۵ دقيقة.

    ٦. عندما ينضج الكسكس، تُطفأ النار.

    ٧. يوضع الكسكس في طبق للتقديم وتضاف الزبدة فوقه. يُرفع اللحم والخضار من المرق.

    ٨. يسكب اللحم والخضار في فجوة وسط الكسكس، ويُسكب المرق في وعاء عميق للتقديم.

    ٩. للتقديم، يوضع الكسكس في أطباق فردية وفوقه اليخنة، ثم يُسكب مرق اللحم فوقه.
    avatar
    شيماء المغربية


    انثى عدد المساهمات : 12
    تاريخ التسجيل : 19/09/2010
    العمر : 39

    محمد عبد الموجود رد: أكلات مغربية

    مُساهمة من طرف شيماء المغربية الثلاثاء سبتمبر 10, 2013 10:49 pm

    طريقة عمل حلى التمر

    من المطبخ المغربي

    وصفة حلى و حلويات من مطبخ اسرة شهية، اليك طريقة عمل حلى التمر بالخطوات الواضحة والمقادير الدقيقة. حضريها لـ١٧ أشخاص وشاركينا تجربتك !
    المقادير

    مقاييس اميركية مقاييس اوروبية

    مكونات العجين:
    ١ ١⁄٤ كوب طحين
    ١٢٥ غرام زبدة لينة
    ٢ ملعقة كبيرة ماء الزهر
    مكونات الحشو:
    ١٥٠ غرام تمر، منزوع النواة ومطحون
    ٥٠ غرام لوز مقشر، مفروم خشن
    ٢٥ غرام جوز، مفروم خشن
    رشة قرفة
    ٢ ١⁄٢ ملعقة كبيرة ماء الزهر
    ١ ١⁄٢ كوب زيت نباتي للقلي
    ٢ ملعقة كبيرة سكر بودرة، للزينة
    طريقة التحضير


    ١. تخلط كل مكونات الحشو مع بعض ثم تقسم الى 17 قطعة وتشكل الى اصابع رفيعة.

    ٢. تخلط مكونات العجينة مع بعض جيدا للحصول على عجينة متماسكة وتضاف قليل من الطحين للحاجة ثم تغطى لترتاح ½ ساعة.

    ٣. تقسم العجينة الى 17 قطعة على عدد قطع التمر ثم ترق كل قطعة باليد، تحشى بالحشو ثم تغلق جيداً.

    ٤. يسخن الزيت وعلى حرارة وسط تقلى الحلوى مدة 10 دقائق او حتى تشقر.

    ٥. توضع الحلوى على مناديل المطبخ للتخلص من الزيت الزائد وتترك حتى تبرد تماماً، ترش الحلوى بالسكر البودرة ثم تقدم.
    قيم الوصفة

    avatar
    شيماء المغربية


    انثى عدد المساهمات : 12
    تاريخ التسجيل : 19/09/2010
    العمر : 39

    محمد عبد الموجود رد: أكلات مغربية

    مُساهمة من طرف شيماء المغربية الثلاثاء سبتمبر 10, 2013 10:52 pm

    طريقة عمل حلى الحرشة المغربية

    صفة حلى و حلويات من مطبخ اسرة شهية، اليك طريقة عمل حلى الحرشة المغربية بالخطوات الواضحة والمقادير الدقيقة. حضريها لـ٦ أشخاص وشاركينا تجربتك !
    المقادير

    مقاييس اميركية مقاييس اوروبية

    ١⁄٢ ليتر حليب سائل، دافئ قليلاً
    ١⁄٢ كيلوغرام سميد، رطب
    ٢ كوب سكر
    ١ كوب زيت
    ١٤ غرام خميرة فورية
    رشة فانيليا حسب الذوق
    طريقة التحضير


    ١. في وعاء عميق، يوضع السميد ويضاف اليه، السكر، الحليب، الزيت، الخميرة والفانيليا ويخلطوا جيداً الى ان تتماسك المكونات.

    ٢. يوضح المزيج في قالب كيك مدهون بالزيت أو الزبدة و مرشوش بالسميد، ثم يرش الوجه بقليل من السميد.

    ٣. يدخل القالب الى الفرن على درجة حرارة 170 الى 175 درجة مئوية، ويترك الى ان تنضج الحرشة من الأسفل.

    ٤. يغرس رأس السكين في الحرشة للتأكد من نضجه، اذا خرج نظيفاً تكون الحرشة قد نضجت ثم يشعل الفرن من فوق ليتحمر وجهها.

    ٥. يخرج القالب من الفرن وتقلب الحرشة، توزين ببرش الشوكولا أو المربي وتقدم.

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 17, 2024 3:42 am