آل راشد



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

آل راشد

آل راشد

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
آل راشد

ثقافى-اجتماعى

*** - اللَّهُمَّ اَنَكَ عَفْوٍ تُحِبُّ العَفْوَ فَاعِفُو عَنَّا - *** - اللَّهُمَّ أَعِنَّا عَلَى ذِكْرِك وَشُكْرِك وَحُسْنِ عِبَادَتِك . *** - اللَّهُمَّ اُرْزُقْنَا تَوْبَةً نَصُوحًا قَبْلَ الْمَوْتِ وَ ارْزُقْنَا حُسْنَ الْخَاتِمَةِ . *** -

إِنَّ الْمُلُوكَ إِذَا شَابَتْ عَبِيدَهُمْ.. .. فِي رِقِّهِمْ عَتَقُوهُمْ عِتْقَ أَبْرَارٍ .. .. وَأَنْتَ يَا خَالِقِيُّ أوْلَى بِذَا كَرَمًا.. .. قَدْ شُبْتُ فِي الرِّقِّ فَأَعْتَقَنِي مِنَ النَّارِ .

المواضيع الأخيرة

» (( - 2 -)) خصائص الرسول صلى الله عليه وسلم
الصيادية اليمنية Ooou110اليوم في 5:55 pm من طرف صادق النور

» لا تجوز قراءة القرآن العظيم في الحمام
الصيادية اليمنية Ooou110اليوم في 2:25 pm من طرف عبدالله الآحد

» تغميض العينين أثناء الصلاة جائز إذا كان أنفع للمصلي وأجمع لقلبه
الصيادية اليمنية Ooou110أمس في 2:17 pm من طرف عبدالله الآحد

» فضل مسامحة الناس والتحذير من ارتكاب المعاصي
الصيادية اليمنية Ooou110الخميس نوفمبر 07, 2024 2:58 pm من طرف عبدالله الآحد

» كتاب شرح السنة للبربهاري
الصيادية اليمنية Ooou110الأربعاء نوفمبر 06, 2024 8:08 pm من طرف عبدالله الآحد

» حكم تقسيم البدعة إلى بدعة حسنة وبدعة سيئة
الصيادية اليمنية Ooou110الأربعاء نوفمبر 06, 2024 7:22 pm من طرف عبدالله الآحد

» ((- 1 - )) خصائص الرسول صلى الله عليه وسلم
الصيادية اليمنية Ooou110الأربعاء نوفمبر 06, 2024 7:16 pm من طرف صادق النور

» ملخص أحكام قضاء الحاجة وسنن الفطرة
الصيادية اليمنية Ooou110الأربعاء نوفمبر 06, 2024 3:21 pm من طرف عبدالله الآحد

» الأفضل في سنن الفطرة أن تكون تقعل يوم الجمعة
الصيادية اليمنية Ooou110الثلاثاء نوفمبر 05, 2024 2:55 pm من طرف عبدالله الآحد

» الخشوع مهم جدا في الصلاة وقراءة القرآن وسائر الأذكار
الصيادية اليمنية Ooou110الإثنين نوفمبر 04, 2024 3:35 pm من طرف عبدالله الآحد

اهلا بكم

الثلاثاء نوفمبر 08, 2011 2:32 am من طرف mohamed yousef

الصيادية اليمنية Ooousu10

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 63 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 63 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الأربعاء سبتمبر 15, 2021 4:26 am

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 10103 مساهمة في هذا المنتدى في 3393 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 310 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو باثويز للتدريب فمرحباً به.

دخول

لقد نسيت كلمة السر

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع


    الصيادية اليمنية

    avatar
    الزهراء


    انثى عدد المساهمات : 62
    تاريخ التسجيل : 02/04/2010

    محمد عبد الموجود الصيادية اليمنية

    مُساهمة من طرف الزهراء الإثنين مايو 28, 2012 12:38 am

    الصيادية اليمنية


    الصيادية اليمنية 9998328530


    المكوّنات

    1 كغ من ملك السمك٬ المقطّع إلى شرائح سميكة

    3 ملاعق طعام من مزيج الفلفل الحار العدني

    2 ملاعق صغيرة من مسحوق الكاري

    5 ملاعق طعام من الزيت النباتي

    2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البطاطا٬ مقطّعتان إلى مكعبات كبيرة

    2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مقطّعتان إلى شرائح

    3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم٬ مقشرة ومفرومة

    2 حبات صغيرة الحجم من الفلفل الأخضر الحار٬ المفروم

    ½ كوب أو 35 غ من الكزبرة٬ المفرومة

    ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

    ½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون

    ½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون

    ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

    2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

    4 أكواب أو 800 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول والمصفّى

    رشة من الملح٬ حسب المذاق

    7 أكواب أو 1750 مل من الماء
    طريقة التحضير

    يُمزج السمك مع مزيج الفلفل الحار العدني في وعاءٍ مع ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري (مع الاحتفاظ بملعقة صغيرة من الكاري جانباً).

    يُحمّى الزيت في وعاء كبيرٍ وغير لاصقٍ وتُقلى شرائح السمك على الجهتين إلى أن تصبح بنيّة ذهبيّة، ثم تُستخرج من الزيت وتوضع جانباً.

    تُضاف البطاطا إلى الوعاء نفسه وتُحرّك على نارٍ متوسطة الحرارة لمدّة 6 إلى 7 دقائق أو إلى أن تصبح ذهبيّة اللون.

    يُضاف البصل ويُحرّك لمدّة 3 دقائق إضافيّة أو إلى أن يصبح طريّاً، ثم تُضاف الطماطم، والفلفل الأخضر الحار، والكزبرة الطازجة، والملعقة الصغيرة المتبقية من مسحوق الكاري، والتوابل، ومكعبات مرقة الدجاج ماجي. تُحرّك المكوّنات ثم تُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك من وقتٍ لآخر لمدّة 7 إلى 8 دقائق أو إلى أن تصبح البطاطا طريّة تقريباً.

    تُوزّع شرائح السمك المقليّة بتأنٍّ على الوجه ثم يُضاف الأرز والملح والماء وتُغلى المكونات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيّداً.

    يُقلب الوعاء على طبقٍ للتقديم ويُقدّم.

    وبالهنا والشفا

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 10, 2024 8:45 pm