آل راشد



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

آل راشد

آل راشد

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
آل راشد

ثقافى-اجتماعى

*** - اللَّهُمَّ اَنَكَ عَفْوٍ تُحِبُّ العَفْوَ فَاعِفُو عَنَّا - *** - اللَّهُمَّ أَعِنَّا عَلَى ذِكْرِك وَشُكْرِك وَحُسْنِ عِبَادَتِك . *** - اللَّهُمَّ اُرْزُقْنَا تَوْبَةً نَصُوحًا قَبْلَ الْمَوْتِ وَ ارْزُقْنَا حُسْنَ الْخَاتِمَةِ . *** -

إِنَّ الْمُلُوكَ إِذَا شَابَتْ عَبِيدَهُمْ.. .. فِي رِقِّهِمْ عَتَقُوهُمْ عِتْقَ أَبْرَارٍ .. .. وَأَنْتَ يَا خَالِقِيُّ أوْلَى بِذَا كَرَمًا.. .. قَدْ شُبْتُ فِي الرِّقِّ فَأَعْتَقَنِي مِنَ النَّارِ .

المواضيع الأخيرة

» إخبار النبي صلى الله عليه وسلم بأن الشرك سيظهر في هذه الأمة بعد إخفائه واندحاره
اكلات رمضانية Ooou110اليوم في 2:19 pm من طرف عبدالله الآحد

» فضل توحيد الله سبحانه
اكلات رمضانية Ooou110أمس في 3:20 pm من طرف عبدالله الآحد

» وجوب الدعوة إلى توحيد الله سبحانه
اكلات رمضانية Ooou110الخميس نوفمبر 21, 2024 3:00 pm من طرف عبدالله الآحد

» كتاب الترجيح في مسائل الطهارة والصلاة
اكلات رمضانية Ooou110الأربعاء نوفمبر 20, 2024 9:31 pm من طرف عبدالله الآحد

» وجوب التوكل على الله وخده لا شريك له
اكلات رمضانية Ooou110الأربعاء نوفمبر 20, 2024 3:26 pm من طرف عبدالله الآحد

» أصل صفة صلاة النبي صلى الله عليه وسلم من التكبير إلى التسليم كأنك تراها
اكلات رمضانية Ooou110الثلاثاء نوفمبر 19, 2024 5:24 pm من طرف عبدالله الآحد

» العبادة وأركانها
اكلات رمضانية Ooou110الثلاثاء نوفمبر 19, 2024 2:55 pm من طرف عبدالله الآحد

» الراجح من أقوال العلماء أن جلسة الاستراحة سنة في الصلاة
اكلات رمضانية Ooou110الإثنين نوفمبر 18, 2024 2:31 pm من طرف عبدالله الآحد

» -(( 3 -))- خصائص الرسول صلى الله عليه وسلم
اكلات رمضانية Ooou110الأحد نوفمبر 17, 2024 10:15 pm من طرف صادق النور

» لا يعلم الغيب إلا الله وحده لا شريك له
اكلات رمضانية Ooou110الأحد نوفمبر 17, 2024 3:12 pm من طرف عبدالله الآحد

اهلا بكم

الثلاثاء نوفمبر 08, 2011 2:32 am من طرف mohamed yousef

اكلات رمضانية Ooousu10

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 42 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 42 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الأربعاء سبتمبر 15, 2021 4:26 am

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 10132 مساهمة في هذا المنتدى في 3408 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 311 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو Pathways فمرحباً به.

دخول

لقد نسيت كلمة السر

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع


    اكلات رمضانية

    avatar
    شمس فارس


    ذكر عدد المساهمات : 49
    تاريخ التسجيل : 03/04/2011

    محمد عبد الموجود اكلات رمضانية

    مُساهمة من طرف شمس فارس الإثنين يوليو 22, 2013 2:21 pm

    أكلات رمضانية


    سمبوسة باللبن الزبادي "


    اكلات رمضانية Images?q=tbn:ANd9GcR4EgBFUTfFTrGkkpNWuTliANwisbf0MNSIKf8B42u4kTGkzdrO


    المقادير
    2كأس دقيق- 1/4 كاس زيت- رشة ملح -  كاس ماء تعجن جيدا وتترك لترتاح


    الحشوة: 2

    بصل مفروم يحمر على النار ثم يضاف له علبة زبادي مكعب ماجي 1م ص كاري 1/2م ص فلفل احمر 2م ك كزبرة مفرومة

    وتقلب جيدا حتى تنشف ماءه ثم يضاف له 1/4 كاس كزبرة مفرومة وتترك حتى تبرد

    تقطع العجينة دوائر وتفرد وتحشى ثم تقفل على شكل نص دائرة وهذا انا حطيت لكم شكل القالب

    على شكل ضفاير

    تقلى في الزيت وتقدم كما في الصورة السابقة


    اكلات رمضانية 1311267103678
    avatar
    شمس فارس


    ذكر عدد المساهمات : 49
    تاريخ التسجيل : 03/04/2011

    محمد عبد الموجود رد: اكلات رمضانية

    مُساهمة من طرف شمس فارس الإثنين يوليو 22, 2013 2:25 pm

    شيخ محشي بالباذنجان

    اكلات رمضانية Images?q=tbn:ANd9GcRwPUsXu6Q82PpKSBqqcGhd-Pk4qICxXXUno3vpDP31QXqayqwe

    اكلات رمضانية Images?q=tbn:ANd9GcRRdMdA7gBbjPagthxSLiFYj6Ve3rxB6otjZPfznufcwSBengPD8Q


    المقادير:
    كيلو باذنجان صغير الحجم و طويل الشكل
    ربع كيلو لحم ظأن مفروم على ان يكون قليل الشحم
    حبة بصلة كبيرة
    ربطة بقدونس
    قليل من الزبيب ( حسب الرغبة )
    2 ملعقة من صلصة الطماطم
    ملح ، بهارات ( حسب الذوق )
    قليل من الفلفل الاسود
    زيت عافية للقلي

    الطريقة:
    - نقوم بغسل الباذنجان جيداً ، ثم نقطع الجزء العلوي فقط من القمع الاخضر ، حيث يبقى الجزء القاسي يغطي راس الباذنجان .
    - نقوم بعمل فتحات داخلية بشكل طولي بين القمع و اسفل الباذنجان اي لا نكمل القطع من الاسفل على ان تكون الجوانب ( اي جانبي القطع ) مفتوحة من الجهتين .
    - نرش الباذنجان بقليل من الملح و نتركه لفترة قصيرة لكي نتخلص من المرارة ان وجدت فيه .
    - نضع في مقلاة قليل من الزيت و نقطع البصلة قطع صغيرة و نقليها في الزيت قليلاً ثم نضيف اللحمة المفرومة فوقها ونتركها حوالي 10 دقائق على نار متوسطة .
    - نقطع البقدونس بشكل ناعم على ان نترك اعواد غير مقطعة بعدد الباذنجانات التي عندنا .
    - نضيف البقدونس الى اللحمة و نتبل بالبهارات و الملح و الفلفل الاسود و نترك الخليط الى ان يستوي ( نضيف حبات الزبيب في هذه المرحلة لمن يرغب ) ثم نرفع الخليط من النار و نصفيه من الزيت
    - نضع مقلاة اخرى نقلي فيها الباذنجان ( وجه واحد فقط ) , ثم نضعه على ورق ماص حتى يبرد و ينزل الزيت منه.
    - نقوم بوضع الحشوة في داخل الباذنجان يشكل مرصوص ثم نربط كل حبة من الوسط بعود البقدونس و نرصها في صينية بايركس .
    - بعد النتهاء من الرص نخفف صلصة الطماطم بكوب ماء متوسط ونصبه فوق الباذنجان .
    - توضع الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة ثم تقدم ساخنة مع الرز .


    اكلات رمضانية Images?q=tbn:ANd9GcQHeUuasS82Y-uXPkGBJujXnRG2c1eor9bmhC7_daQzgy6-N1p-Ow


    اكلات رمضانية Images?q=tbn:ANd9GcSGDPsfGTiHPlBpfPJ_DLC37hJGCujbJ0d00y0e3a46DLyLImphrA


    اكلات رمضانية Images?q=tbn:ANd9GcRbhsRKzdlSjjJubQi9L2b1ELim7qpqqgpXtKlaKJseT6aoc6kR1w


    اكلات رمضانية Images?q=tbn:ANd9GcS35O_t2fwR2bh7EWEZHItma_n-ZTRdU42KfPnNlgvjHmpbrcgT8w
    avatar
    شمس فارس


    ذكر عدد المساهمات : 49
    تاريخ التسجيل : 03/04/2011

    محمد عبد الموجود رد: اكلات رمضانية

    مُساهمة من طرف شمس فارس الإثنين يوليو 22, 2013 2:32 pm

    ((المحاجب الجزائرية بالصور ))

    أسمة الفطير وعندنا فى فارس أسمة المطبق


    اكلات رمضانية SXJ82883


    المقادير :
    العجينة
    1كلغ سميد رقيق أو خليط سميد وفرينة
    ملعقة ملح
    ماء
    الحشو:
    1كلغ بصل مقطع شرائح طولية
    رطل طماطم مفرومة فرم ناعم
    رطل فلفل أخضر مقطع مربعات
    ملح
    ملعقة صغيرة فلفل اسود
    ملعقة صغيرة فلفل احمر
    ملعفتان زيت كبيرتان
    قليل من الزيت للطاولة واليدين
    طريقة التحضير:
    العجينة
    اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مب واتركيه حينا .
    الحشو
    قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
    اضيفي الفلفل الأخضر الطماطم والبهارات ( الفلفل الأسود والأحمر والملح ) والطماطم المصبرة وقليل من الزيت والماء
    واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.
    عودي إلى العجينة وادلكيها جيدا براحة اليد حتى يصبح ملساء ا وقابلة للفرد
    بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب

    اكلات رمضانية Vc881817


    عودي إلى أول كرية وافرديها على طاولة مدهونة بالزيت
    و ضعي وسطها ملعقتين من الحشوواطويها على شكل مربع

    اكلات رمضانية Mhajeb_08

    اتركيها جانبا و أفردي كرية أخرى على طاولة مدهونة بالزيت حطي وسطها المربع الأول واطويها مرة ثانية على شكل مربع

    اكلات رمضانية Zus82574

    افرديها قليلا مع المحافظة على الشكل ضعيها في مقلاة ساخنة بها ملعقتين زيت حتى تحمر

    اكلات رمضانية B0C82747

    واقلبيها من الجهة الثانية
    avatar
    شمس فارس


    ذكر عدد المساهمات : 49
    تاريخ التسجيل : 03/04/2011

    محمد عبد الموجود رد: اكلات رمضانية

    مُساهمة من طرف شمس فارس الإثنين يوليو 22, 2013 2:41 pm

    اكلات رمضانية Images?q=tbn:ANd9GcTDwoFWWIoXmqXaYJ4agakcARRAkaylCtHMkdw751Cde7ocIn9yiQ

    اكلات رمضانية Mosds-a4ae194f1c

    [img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


    طريقه عمل القطايف


    المقادير


    ½ 3 كوب دقيق

    2 ملعقة كبيرة سكر

    1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر

    1 ملعقة كبيرة خميرة

    ½ ملعقة صغيرة ملح

    ½ 2 كوب ماء

    الطريقة

    - يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في اناء كبير

    - يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.

    - تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.

    - عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.

    - تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن.


    والحشو :

    اما جوز هند ومكسرات الت ترغبيها
    او كاسترد بالمكسرات
    حسب الرغبة]

    اكلات رمضانية Images?q=tbn:ANd9GcRHT4obKrG-Y6_truLMNcT9nkevaEwp4mbmZsyc5LrvVG-5y9Ap

    اكلات رمضانية Images?q=tbn:ANd9GcTqZ_8MNVMaRE7dVUyK_hHGassGvwCFqJyVSXWdThC8EctLx-CPاكلات رمضانية Images?q=tbn:ANd9GcSOWsnVjdB5ARmxoHgxL6o6B4ferhuocQ2iEorQ7r86arViET4bxQاكلات رمضانية Images?q=tbn:ANd9GcTC-XKTtBf2HrIZ_IlcAMUWeHd04OjpJfUhpQd1u_7DfrJ8CTPH


    avatar
    شمس فارس


    ذكر عدد المساهمات : 49
    تاريخ التسجيل : 03/04/2011

    محمد عبد الموجود رد: اكلات رمضانية

    مُساهمة من طرف شمس فارس الإثنين يوليو 22, 2013 2:47 pm

    طريقة عمل صوابع زينب

    اكلات رمضانية Images?q=tbn:ANd9GcROoVwuFSgX4A0xn16aypXxi3y78Uxcb1kGJSFSMFRBmOgHS6VXPA

    اكلات رمضانية 5%20%D8%B7%C2%B5%D8%B8%CB%86%D8%B7%C2%B1%20%D8%B7%C2%A7%D8%B7%C2%B5%D8%B7%C2%A7%D8%B7%C2%A8%D8%B7%C2%B9%20%D8%B7%C2%B2%D8%B8%D9%B9%D8%B8%E2%80%A0%D8%B7%C2%A8%20%D8%B7%C2%A8%D8%B7%C2%A7%D8%B8%E2%80%9E%D8%B7%C2%B5%D8%B8%CB%86%D8%B7%C2%B1


    اكلات رمضانية Images?q=tbn:ANd9GcTj773xdEsHhJ7NxDeWEgSZVzmpPDN61G4f_5eaSzaG9cFMKpqCow


    طريقة عمل صوابع زينب
    * 3 أكواب دقيق أبيض
    * 3/1 كوب زيت
    * 3/1 كوب زبده
    * 3 ملاعق كبيرة من السكر
    * 3/1 كوب ماء
    * ملعقتان شاي بكنج بودر
    * زيت للقلي
    * شر بات (نصف كوب ماء +كوب سكر)

    طريقة تحضير أصابع زينب:
    * أولاً يذوب السكر في الماء
    * ثم ينخل الدقيق والبكنج بودر ثم يعجن مع باقي المكونات ويترك لمدة نصف ساعة
    * تقسم العجينة إلى كرات صغيره ثم تفرد على شكل قرص
    * ثم تمرر على سطح المبشرة بشكل عمودي
    * تقلى في زيت غزير على نار معتدلة حتى تحمر
    * ثم تصفى من الزيت ثم تسقى بالشربات وتقدم وصحتين


    اكلات رمضانية 445_1209416930اكلات رمضانية 2+%D8%B5%D9%88%D8%B1+%D8%A7%D8%B5%D8%A7%D8%A8%D8%B9+%D8%B2%D9%8A%D9%86%D8%A8+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1



    اكلات رمضانية Images?q=tbn:ANd9GcTwcOExOSPyvdXG5tWLGnRKxidvMElcI-VP450eoXcxqk9xJ8e0-w


    اكلات رمضانية Images?q=tbn:ANd9GcR3ahDMRpRK8_2e3ZOMV5I541Q45tCTciHf1BPOjjnlTV1P5ZP6

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 5:00 pm