آل راشد



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

آل راشد

آل راشد

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
آل راشد

ثقافى-اجتماعى

*** - اللَّهُمَّ اَنَكَ عَفْوٍ تُحِبُّ العَفْوَ فَاعِفُو عَنَّا - *** - اللَّهُمَّ أَعِنَّا عَلَى ذِكْرِك وَشُكْرِك وَحُسْنِ عِبَادَتِك . *** - اللَّهُمَّ اُرْزُقْنَا تَوْبَةً نَصُوحًا قَبْلَ الْمَوْتِ وَ ارْزُقْنَا حُسْنَ الْخَاتِمَةِ . *** -

إِنَّ الْمُلُوكَ إِذَا شَابَتْ عَبِيدَهُمْ.. .. فِي رِقِّهِمْ عَتَقُوهُمْ عِتْقَ أَبْرَارٍ .. .. وَأَنْتَ يَا خَالِقِيُّ أوْلَى بِذَا كَرَمًا.. .. قَدْ شُبْتُ فِي الرِّقِّ فَأَعْتَقَنِي مِنَ النَّارِ .

المواضيع الأخيرة

» التحذير من إنكار صفات الله سبحانه لأن ذلك كفر
جوانح مشوية مع البرتقال (على الطريقة التونسية) Ooou110أمس في 4:15 pm من طرف عبدالله الآحد

» اثبات صفة النزول لله والرد على شبهة
جوانح مشوية مع البرتقال (على الطريقة التونسية) Ooou110السبت مايو 11, 2024 4:38 pm من طرف عبدالله الآحد

» هل القرآن مدلول كلام الله؟!
جوانح مشوية مع البرتقال (على الطريقة التونسية) Ooou110الجمعة مايو 10, 2024 4:53 pm من طرف عبدالله الآحد

» إيضاح حركى لمناسك الحج وشرح جميع المناسك
جوانح مشوية مع البرتقال (على الطريقة التونسية) Ooou110الخميس مايو 09, 2024 7:57 pm من طرف صادق النور

» النذر لغير الله شرك أكبر
جوانح مشوية مع البرتقال (على الطريقة التونسية) Ooou110الخميس مايو 09, 2024 3:57 pm من طرف عبدالله الآحد

» الجواب عن شبهة أن أهل السنة ينزلون آيات الكفار عن المسلمين
جوانح مشوية مع البرتقال (على الطريقة التونسية) Ooou110الأربعاء مايو 08, 2024 4:55 pm من طرف عبدالله الآحد

» عقيدة أهل السنة في كلام الله عز وجل
جوانح مشوية مع البرتقال (على الطريقة التونسية) Ooou110الثلاثاء مايو 07, 2024 5:10 pm من طرف عبدالله الآحد

» فَضْلَ صِلَةِ الأَرْحَامِ -* - * كَيْفَ تَصِل رَحِمَك .
جوانح مشوية مع البرتقال (على الطريقة التونسية) Ooou110الإثنين مايو 06, 2024 10:13 pm من طرف صادق النور

» القرآن من آحاد كلام الله ليس قديما بقدم الله ونوع كلام الله قديم
جوانح مشوية مع البرتقال (على الطريقة التونسية) Ooou110الإثنين مايو 06, 2024 4:13 pm من طرف عبدالله الآحد

» قول فى البدعة والسنة !!!
جوانح مشوية مع البرتقال (على الطريقة التونسية) Ooou110الأحد مايو 05, 2024 10:31 pm من طرف صادق النور

اهلا بكم

الثلاثاء نوفمبر 08, 2011 2:32 am من طرف mohamed yousef

جوانح مشوية مع البرتقال (على الطريقة التونسية) Ooousu10

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 28 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 28 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الأربعاء سبتمبر 15, 2021 4:26 am

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 9677 مساهمة في هذا المنتدى في 3207 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 286 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو عبدالرحمن فمرحباً به.

دخول

لقد نسيت كلمة السر

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

لا يوجد مستخدم

    جوانح مشوية مع البرتقال (على الطريقة التونسية)

    avatar
    انهار الجنه


    عدد المساهمات : 220
    تاريخ التسجيل : 07/03/2010

    محمد عبد الموجود جوانح مشوية مع البرتقال (على الطريقة التونسية)

    مُساهمة من طرف انهار الجنه الأربعاء نوفمبر 30, 2011 11:46 am

    جوانح مشوية مع البرتقال (على الطريقة التونسية)

    جوانح مشوية مع البرتقال (على الطريقة التونسية) 9998310084

    الكمية:4 أشخاص

    المقادير
    4 ملاعق طعام من معجون الفلفل الحريف
    ملعقتا طعام زيت زيتون
    16 إلى 20 جانح دجاج
    4 برتقالات حمراء مقطعة إلى أرباع
    سكر ناعم
    باقة صغيرة من الكزبرة الطازجة المفرومة للزينة
    رشة ملح

    طريقة التحضير
    تحمى الشواية على أعلى درجة. يخلط معجون الفلفل الحريف مع زيت الزيتون للحصول على معجون رخو. يرش فوقه الملح ويخلط معه.
    تدهن جوانح الدجاج بهذا المعجون حتى يغلفها كلها ثم تشوى الجوانح على الشواية لمدة 5 إلى 8 دقائق على كل جهة حتى تنضج ويصبح لونها ذهبياً.
    في هذه الأثناء، يرش السكر الناعم على قطع البرتقال الأحمر قبل شوائها لبضع دقائق حتى تحترق. لكن يجب ألا تصبح قطع البرتقال سوداء ومتفحمة.
    يرش القليل من الكزبرة الطازجة المفرومة فوق جوانح الدجاج وتقدم مع قطع البرتقال المشوية.
    يمكن استبدال البرتقال الأحمر بالبرتقال العادي.


    وبالهنا والشفا
    avatar
    انهار الجنه


    عدد المساهمات : 220
    تاريخ التسجيل : 07/03/2010

    محمد عبد الموجود مثلثات السمبوسك

    مُساهمة من طرف انهار الجنه الأربعاء نوفمبر 30, 2011 11:49 am

    مثلثات السمبوسك

    جوانح مشوية مع البرتقال (على الطريقة التونسية) 9998309642

    الكمية:5-6 أشخاص


    مكونات العجينة
    كوبان ونصف الكوب من الدقيق
    ملعقة طعام من السمنة أو الزيت النباتي
    ماء فاتر لدعك العجينة
    نصف ملعقة صغيرة من الملح

    الحشوة
    نصف كيلوغرام من اللحم المفروم
    ملعقتا طعام من السمنة أو الزيت
    ربع باقة من البقدونس الطازج المفروم
    بيضتان مسلوقتان ومفرومتان
    ربع ملعقة صغيرة من البهار الأسود
    ربع ملعقة صغيرة من الكمون
    ربع ملعقة صغيرة من الملح
    بصلة متوسطة مفرومة

    طريقة التحضير
    يخلط الدقيق مع الزيت والملح والماء الفاتر للحصول على عجينة متوسطة الليونة.
    تقسم العجينة إلى 3 كرات وتغطى بفوطة رطبة وتترك لترتاح مدة ساعة كاملة.

    لتحضير الحشوة
    يوضع الزيت على النار ويضاف إليه اللحم والملح والبصل. يطهى المزيج على النار حتى امتصاص كل الماء.
    تطفأ النار ويضاف البهار الأسود، والكمون، والبقدونس، والبيض المفروم. يترك المزيج ليبرد.
    تحضر رقاقات دائرية من العجين بمساعدة الدقيق. تقطع كل دائرة عجين إلى أشرطة طولها 20 سم وعرضها 8 سم. تحشى كل قطعة عجين بمقدار ملعقة طعام من الحشوة. يطوى بعدها شريط العجين فوق الحشوة على شكل مثلث.
    يسخن الزيت في مقلاة عميقة وتقلى فيه المثلثات المحشوة حتى تشقرّ.

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 13, 2024 2:46 am